Ciri teman yang ngeselin pas traveling

6 Ciri Teman Yang Ngeselin Saat Traveling, Cocoknya Diapain Nih?

Tentu saja cara paling efektif untuk menghilangkan stress setiap orang adalah dengan liburan atau traveling. Nah biasanya pasti ada saja teman dari anda yang membuat liburan atau traveling jadi gak enak rasanya. Mulai dari suka ngaret, banyak maunya, hingga egois. Tapi tidak sedikit juga orang yang memilih untuk melakukan traveling sendirian agar bisa lebih menikmati perjalanan. Hal itu juga karena ada banyaknya ciri teman yang ngeselin saat traveling yang membuat sebagian orang lebih memilih traveling sendiri saja.

Tentu anda atau siapapun pasti tidak ingin liburannya terganggu hanya karena ulah satu orang teman saja. Maka dari itu anda bisa membaca ciri teman yang ngeselin saat traveling yang tidak harus anda ajak. Hal itu akan membuat liburan anda akan semakin berkesan.

6 Ciri Teman Yang Ngeselin Saat Traveling

1. Suka Banget Ngaret Dari Jadwal Janjian

Ciri teman yang ngeselin pas traveling (5)

Biasanya pasti selalu ada nih tipikal teman yang kayak gini pas mau traveling. Janjiannya jam berapa terus dia datengnya jam berapa. Kalo misalkan telatnya cuma 10 menit sampe 15 menit sih wajar aja mungkin karena efek jalanan yang macet. Tapi kalo telatnya sampe berjam-jam sih ini emang udah watak orangnya aja yang suka ngaret kalo janjian.

Teman kayak gini biasanya mending gak usah diajak deh pas anda traveling, daripada bikin liburan jadi makin rusak. Apalagi kalo anda perginya menggunakan transportasi umum seperti pesawat, yang udah jelas gak ada toleransi buat orang yang suka ngaret. Tentu akan bikin semua planning liburan anda jadi berantakan kan? makanya kalo ada teman kayak gini mending gak usah diajak aja.

2. Gak Bisa Berhenti Ngoceh

Ciri teman yang ngeselin pas traveling (6)

Mungkin ini salah satu ciri teman yang ngeselin pas traveling tapi tidak terlalu parah. Cuma kalo setiap saat dia ngoceh terus pasti bakalan bikin semua teman-teman anda kesel juga. Jadi malah gak bisa nikmatin suasana liburan. Tentu saja yang namanya liburan pasti identik dengan senang-senang atau have fun dan meninggalkan segala keluh kesah tentang kehidupan pribadi. Tetapi kalo teman anda masih terus ngoceh tentang pacarnya atau nyinyirin orang pas kalian lagi liburan, mending lain kali gak usah diajak aja deh orang kayak begini.

3. Semaunya Sendiri

Ciri teman yang ngeselin pas traveling (2)

Nah yang namanya liburan dengan teman-teman pasti akan ada namanya perbedaan pendapat. Misalkan yang satu pengen sekali ke museum, tetapi teman anda yang satu lagi pengen ke cafe, terus yang satu lagi pengen ke pantai. Nah gimana tuh? udah pasti bakalan buang waktu liburan anda dengan berdebat.

Mending diobrolin dulu planning sebelum liburan, disana mau ngapain aja terus mau kemana aja. Jadi pas liburan udah gak ada lagi tuh yang punya pendapat sendiri. Dan tentunya bakalan bikin waktu liburan anda bersama teman-teman lebih berkualitas.

4. Pemalas dan Selalu Bikin Perjalanan Jadi Lebih Lambat

Ciri teman yang ngeselin pas traveling (3)

Nah sebenarnya ini ada hubungannya dengan poin ketiga nih. Saat anda traveling ke suatu tempat, lalu anda mengusulkan untuk pergi ke tempat lain tetapi ditolak mentah-mentah sama teman anda yang lainnya. Terus hal itu bikin anda jadi males dan ogah-ogahan. Contohnya aja kayak bangun disiang-siangin, mandi dilama-lamain, terus makan juga dibikin lama banget. Yang kayak gini nih mending ditinggalin aja deh daripada bikin liburan anda makin runyam.

Baca juga: Misteri Dibalik Keindahan Pulau Sococtra Yang Juga Dijuluki Pulau Alien

5. Semangatnya Berkali-kali Lipat

Ciri teman yang ngeselin pas traveling (4)

Nah kalo ada model teman anda kayak gini juga sebenarnya gak bagus sih saat traveling. Yang namanya liburan atau traveling berkualitas itu adalah dimana anda dan teman-teman anda punya waktu yang berkualitas dan tentu saja bisa membuat hati anda merasa senang bukan sebaliknya. Contohnya kayak mengunjungi berbagai tempat tanpa istirahat, memaksa teman-teman anda untuk bangun lebih awal. Hal itu malah membuat anda tidak bisa menikmati perjalanan saat traveling. Lebih baik santai tapi pasti, daripada terburu-buru tapi tidak bisa menikmati.

6. Foto Boleh Tapi Gak Keseringan Juga

Ciri teman yang ngeselin pas traveling (1)

Malesin banget kan biasanya kalo ada teman yang tiap detik selalu pengen foto, tiap menginjakkan kesuatu tempat pasti pengen foto. Mending fotonya cuma sekali, nah biasanya sampe berkali-kali cuma buat foto dan dapetin hasil yang bagus. Sebenarnya untuk berfoto tidak ada yang melarang, hanya saja tau batasnya. Jangan sampai membuat teman anda yang lainnya merasa bete hanya karena sifat anda yang bak model yang selalu ingin foto.

Nah itulah tadi beberapa ulasan singkat tentang ciri teman yang ngeselin saat traveling yang bisa bikin planning liburan anda runyam. Ada baiknya kenali dulu teman perjalanan anda jika ingin pergi ke suatu tempat untuk menghindari kejadian-kejadian yang membuat liburan anda tidak berkesan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *